Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников

26 июля в 18.00 приглашаем москвичей и гостей столицы в Галерею "Нагорная" Объединения "Выставочные залы Москвы" на лекцию "Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников". Иллюстрированный рассказ куратора выставок и руководителя Галереи "Нагорная" Эдуарда Люшина.

Искусство и культура 12+

26 июля 2024 года (пятница) в 18.00 приглашаем москвичей и гостей столицы в Галерею "Нагорная" Объединения "Выставочные залы Москвы" на лекцию "Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников".

Панорамы столичных улиц, памятники архитектуры, здания, которых уже нет, деревянные лодочки, снующие по Неве и Москве-реке, — все это можно увидеть на картинах мастеров городского пейзажа конца XVIII — первой половины ХХ века.

Федор Алексеев начинал свой творческий путь с городских пейзажей Венеции, где жил пенсионером от Академии художеств. Вернувшись в Россию, писал виды Крыма, Полтавы, Орла, но прославился он картинами с изображением Москвы и Петербурга. Самые известные полотна его московского цикла — «Красная площадь в Москве» и «Вид на Воскресенские и Никольские ворота и Неглинный мост от Тверской улицы в Москве» — сегодня хранятся в Третьяковской галерее.

Максим Воробьев поступил в Академию художеств в десять лет. Один из его первых учителей — архитектор Жан-Франсуа Тома де Томон — привил будущему художнику любовь к архитектурно-пейзажной живописи.
Среди петербургских работ Максима Воробьева — «Нева со стороны Троицкого моста при лунном освещении», «Вид на Казанский собор с западной стороны», «Петропавловская крепость». Сохранились и московские работы художника — в том числе и «Вид Московского Кремля (со стороны Устьинского моста»). Кроме российских городов, Воробьев на своих полотнах изображал Иерусалим и Константинополь, Варну и Рим.

Лекция состоится в рамках акции "Искусство рядом".

На лекции поговорим о художниках и их работах, показывающих красоту архитектуры.

Иллюстрированный рассказ куратора выставок и руководителя Галереи "Нагорная" Эдуарда Люшина.

Поделиться:

287 дней назад
26 июля 2024 18:00–19:30

Москва
Москва, ул.Ремизова, д.10, Галерея "Нагорная"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов